2007 Андорра

ДанныеКартаОписаниеФотографииВидео
Расположение – Андорра карликовое государство, расположенное в Пиренеях между Францией и Испанией, процветающее в настоящее время, в основном, благодаря туризму.

Время поездки – с 24 февраля по 7 марта 2007 года

Транспорт – Самолетом до Барселоны и далее на трансферном автобусе до небольшого андорского городка Энкамп.

Наша гостиница

Размещение – гостиница Montalari. Небольшая двухзвездочная гостиница на 48 номеров. Приличные номера, хорошее обслуживание и бюджетные цены (порядка 3500 рублей/сутки за двухместный номер).

Количество трасс – зона катания Грандвалира объединяет 6 секторов: Пас де ла Каса, Грау Рож, Сольдеу, Тартер, Канилльо и Энкамп, охватывающих территорию почти в 2000 гектаров со 112 спусками и пропускной способность 100700 лыжников в час.

Ссылка на сайтwww.all-andorra.com


Наши восторженные рассказы о прошлогодней поездке в Зёльден, просто не могли не настроить всех членов нашей горнолыжной команды к следующей поездке на зарубежные склоны.

Наша команда в Андорре (Костя фотографирует)

Собралось семь человек: Гудымов Владимир (Ефимыч), Пономарева Алевтина, Луковкин Юрий, Митичкина Валентина, Волчков Олег, Акилов Костя, Филиппов Алексей. Был выбран вариант с поездкой в Андорру, как наиболее бюджетный и значит устраивающий наибольшее количество из желающих поехать.

Покупка путевок, оформление документов и получение виз прошли в этот раз намного спокойнее. Мы с Валентиной, как “бывалые выездные” путешественники, активно помогали в этом вопросе остальным членам нашей команды.

Улетали мы с приключениями. Наш рейс задержали на 6 часов, которые мы стойко провели в в “чистой зоне” аэропорта Домодедово.

Героическая борьба со сном

К исходу этого времени мы уже устали отмечать начало отпуска, пить кофе, бродить по магазинам DutyFree и только сидя в креслах стойко боролись с надвигающимся на нас сном. Но все когда-то кончается, наш самолет починен и готов к полету, нас приглашают на посадку…

Ну вот наконец-то и Барселона! Прилетели мы уже ночью и у нас сразу появились большие сомнения, что нам  удастся в этом году покататься на горных лыжах. В Барселоне была летняя ночь, кругом зеленели пальмы, температура – плюс 15 градусов по Цельсию. Сообщения интернета о теплой и малоснежной зиме на горнолыжных курортах Андорры также не добавляли нам уверенности, поэтому всех интересовал один вопрос: “А как там в Андорре?”

К гостинице автобус привез нас уже за полночь, быстрое размещение, расселение и скорее спать, ведь завтра у нас долгожданное знакомство со склонами Грандвалира.

Костя на фоне “автобуса-паровозика”

В зону катания мы добирались в два этапа. Сначала на бесплатном “автобусе-паровозике” до канатной дороги Фуникам, и затем в ее кабинках до склонов Грандвалира. Время поездки на автобусе занимало 5…7 минут, а на Фуникаме примерно 20.

Дорога Фуникам

Некоторые члены нашей команды свои лыжи и ботинки оставляли в шкафчиках нижней станции Фуникама. Услуга эта стоила 2 евро за одно закрытие шкафчика. Лишняя трата конечно, но зато очень удобно налегке добираться из дома до подъемника и обратно.

Волнения наши оказались напрасными. Снег был!!! Знающие люди говорили, что снега действительно очень мало, что некоторые трассы из-за этого закрыты, но нам, не избалованным большим их разнообразием, с избытком хватило действующих склонов.

Снег есть! Катание будет

Из десяти возможных дней мы катались восемь. Катание всем доставило большое наслаждение. Склоны длинные, широкие, хорошо ухоженные. Конечно по сравнению со склонами Австрии, склоны Андорры обустроены похуже, без немецкой пунктуальности и педантичности, но все выглядит вполне прилично и достойно. Склонов очень много. Мы не смогли прокатиться по всем возможным маршрутам Грандвалира, да честно говоря и не стремились к этому.

На курорте много современных подъемников, поэтому очередей практически нет, даже в выходные, особенно напряженные, дни.

Катались мы часов до четырех. Перекусывали или обедали на склонах, благо с этим тоже никаких проблем не возникало. Кафе, рестораны, забегаловки здесь имеются в большом количестве и разнообразии.

После катания часам к пяти добирались до дома, принимали в одном из номеров традиционные расслабляющие 50 грамм, принимали душ и немного отдыхали.

Современное искусство на улицах Андорры-ла-Велы

Вечером, как правило, собирались на прогулку по достопримечательностям Андорры. Несколько раз посетили столицу этого государства – Андорру-ла-Велу, ее магазины и конечно рестораны. До столицы можно было минут за 15 доехать на автобусе.

За свои же деньги еще сам и готовишь …

Вечером 28 февраля мы посетили, как пишут крупнейший в южной Европе, термальный  СПА курорт – Кальдеа. Размах этого комплекса нас впечатлил. Ничего подобного никто из нас еще не видел.

Большая внутренняя лагуна комплекса Кальдеа

В рекламе говорится: “Комплекс разделён на несколько зон.

Большая внутренняя лагуна: термальные воды 32-34 градуса, массаж верхней части спины, водные каскады, джакузи с гидромассажем, паровые маски для увлажнения кожи лица, массаж ступней.

Внешняя лагуна с видами на горы: термальные воды 32-34 градуса, вертикальный гидромассаж с «гейзером» в центре и водопады, джакузи в уединённой зоне.

Отдельная часть – индо-римские бани: две чаши с контрастной по температуре термальной водой 36 градусов и 14 градусов; исландская баня (стимулирует кровообращение за счёт применения кусочков льда); баня Сирокко (воздушный коридор с тёплым воздухом); душ Шарко: сауны с расслабляющим светом и температурой 85 градусов (способствуют выведению токсинов и снятию мышечного напряжения);, турецкая баня (хаммам); «ледяной дождь» (оказывает тонизирующий эффект после сауны и хаммама); инфракрасные лучи (способствуют поддержанию комфортной температуры тела после контрастных процедур и расслаблению); зоны релаксации и наружные террасы.

Периодически внутренняя лагуна превращается в сцену, где вода становится главным действующим лицом: посреди расслабляющей тишины вдруг раздаётся музыка, освещение несколько раз меняется, начинают бить фонтаны и каскады воды обрушиваются вниз”.

2.03 у нас был день отдыха, который мы посвятили экскурсии в Барселону.

Вид на Барселону с веранды парка Гуэль

В Барселоне нам понравилось. Красивый город, много всемирно известных достопримечательностей, на улице по летнему тепло и зелено. Наши девушки так впечатлились этой экскурсией, что захотели приехать сюда еще раз, но так, чтобы прожить в Барселоне хотя бы пару дней.

6.03, в последний день перед отлетом, мы втроем, я, Валентина и Алевтина, решили посетить древний французский город-крепость Каркассон. Накатались мы уже вволю и поэтому решили посетить второго соседа Андорры – Францию. Остальные члены команды нас не поддержали, что не помешало нам замечательно провести этот заключительный день нашей поездки в Андорру.

В эту поездку я много снимал на видеокамеру и по приезду домой смонтировал фильм под общим названием “Как там в Андорре?”. Фильм получился достаточно подробным. Посмотреть части этого фильма можно на вкладке “Видео”.

Любителям путешествовать. Личный опыт различных поездок

Яндекс.Метрика