2015 Казань

ДанныеКартаОписаниеФотографии

Расположение – Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, д. Савино (30 км от города Казань).

Время поездки – с 6 по 10 января 2015 года

Транспорт – личный автомобиль

Гостиница “Дежавю”

Размещение – гостиница “Дежавю” (самые дешевые номера с выходом в летний сад, цена – 5700 р/сут)

Количество трасс – 3 (1 зеленая – 1100 м, 1 синяя – 850 м, 1 красная – 650 м), на каждой трассе 4-кресельные подъемники.

Ссылка на сайт ГК Казань – www.ski-kazan.ru

На зимние каникулы мы решили съездить покататься в ГК «Казань». В 2013 году мы попали туда впервые и нам очень понравился этот комплекс. Хорошо ухоженные трассы, великолепный гостиничный комплекс, замечательная татарская кухня богатая всевозможными пирогами, манили нас встретиться еще раз.

Выехали мы 5 января в 8-00. По Горьковскому шоссе без приключений, с небольшими остановками мы к 14-00 добрались до Нижнего Новгорода, где у нас была заказана гостиница «Азимут». Неплохая гостиница, основным «плюсом» которой является ее расположение. Она находится на высоком берегу Волги, недалеко от центра города. До нижегородского Кремля, до знаменитых «купеческих» улиц можно легко добраться пешком, что мы с удовольствием и сделали. Прогулялись по Рождественской улице, зашли в Кремль, прошлись по пешеходной зоне – Большой Покровской улице.

Большая Покровская улица, драматический театр им. А.М.Горького
Большая Покровская улица, драматический театр им. А.М. Горького

6 января в 7-30 стартовали в Казань. Опять же без приключений к 13-00 добрались до заказанного отеля. Гостиница хорошая, расположена на вершине горы. Имеется выход на трассу прямо из гостиницы. Причем этот выход расположен на 4 этаже гостиницы. Наши дешевые номера имели «балконы» не на улицу, а в летний сад. Это имело и свои плюсы, и свои минусы. Летний сад стал для нас своей «гостиной». Здесь мы играли в карты, выпивали, пили чай. Но если приходили другие постояльцы отеля, то приходилось зашторивать окна и закрывать двери, чтобы никто не вломился к нам в номер, особенно любопытные дети.

Наше катание, к сожалению, совпало с резким похолоданием. И если 6-го вечером мы откатались при температуре около минус 20 градусов, то 7-го все подъемники встали. По техническим параметрам подъемники не могут работать при температуре меньше минус 24, а было значительно меньше, ночью минус 32, а днем около минус 27.

Утро, 8-00. Склоны - нетронутая "гребенка"
Утро, 8-00. Склоны – нетронутая “гребенка”

8-го подъемники включили в 15-00. 9-го катались до 11-30, затем сдали номера и отправились в Казань, где у нас была запланирована небольшая экскурсия в Казанский Кремль.

10-го за один день добрались до дома. Погода была отвратительной. Снег, метель, на дороге скользко, снежные заносы. Большое количество аварий, но нас эта участь, слава богу, миновала.

16 часов за рулем и я дома в постели. Спал как убитый.

 

Любителям путешествовать. Личный опыт различных поездок

Яндекс.Метрика