Роза хутор 2016

В эти Новогодние каникулы решил съездить покататься на лыжах в Розу хутор. Дома сидеть было скучно, а воспоминания о поездке на “покатушки” в 2015 году подогревали интерес к этой поездке.

ОписаниеФотографии
Главная площадь поселка Роза хутор
Главная площадь поселка Роза хутор

Просмотр цен на проживание в гостиницах привел меня в небольшой шок. Цены сильно поднялись по сравнению с нашей прошлогодней поездкой. Понятно, что Новый год и каникулы дают свой естественный прирост к гостиничным ценам, но не в десять же раз! Несмотря на ужасные цены почти все гостиницы были заполнены под завязку. Оставались номера за какие-то сумасшедшие деньги, порядка 100 000 рублей за номер.

Слава богу, что есть частный сектор, который и выручил в этот раз. Целый первый этаж в небольшом домике всего за 2,5 тысячи рублей в сутки. Небольшая комната, прихожая и туалет с душевой кабиной. Все без шика, но очень прилично и чистенько. В комнате холодильник, телевизор, чайник и набор посуды – все что надо для недолгого проживания. В прихожей и туалете подогреваемые полы, которые обеспечивали быструю сушку мокрых вещей. В не праздничные периоды это все сдается за 900 рублей. Очень хорошая цена. Надо взять на заметку.

Подъемник Альпика
Комплекс Альпика вечером

Расположен этот домик прямо у подъемника “Альпика”, буквально в 5 минутах ходьбы (в лыжных ботинках). Очень удобно, если кататься на  Газпроме. Не нужно ежедневно пользоваться общественным транспортом, что напрягает и отнимает драгоценное время, или тратиться на такси.

С погодой не очень повезло. Из пяти возможных дней, катался только три и все три в секторе “Газпром”. Перед самым приездом в горах прошел сильный снегопад и лавиноопасность была все дни на четвертом уровне из пяти возможных.  К тому же, как рассказала “хозяйка”, что на днях под лавиной погиб спасатель и поэтому организаторы были очень осторожны. В секторе “Роза хутор” все “верхи” были закрыты для катания и туда пускали народ только на экскурсии. Кататься по “низам” на Розе ничем не лучше чем на Газпроме, а добираться туда намного сложнее. Вот поэтому склоны Альпики стали на эти дни привычными и родными.

Нижняя станция трассы H1 сектора Газпром
Нижняя станция трассы H сектора Газпром (Альпика)

Первый день катался по трассам H и H1. Только один раз спустился по G1. Трассы G, хоть и были открыты, но были не оттрачены, и поэтому спуск по глубокому мокрому снегу не доставил большого удовольствия.  Наверху был небольшой “минус”, шел легкий снежок, стоял небольшой туман. Народа было немного. Обработанные трассы достаточно долго остаются в приличном состоянии. Ребята, которые ездили на Розу хутор сказали, что там народа намного больше и трассы быстро приходят в плачевное состояние.

На второй день в поселке потеплело и пошел дождь. Плюсовая температура установилась также и в горах. Весь день катался под дождем. Хорошо что трассы G1, G2, G3 на этот раз были подготовлены, так как на них установлен подъемник “хлебница” и поэтому при подъеме  дождь не был страшен. Да и сами трассы поинтереснее. На схемах они помечены красным цветом.

Трасса G3
Трасса G3 Газпрома

Но полностью спасти от дождя “хлебница” не могла и поэтому к концу катания весь костюм был мокрым, кое-где насквозь.

Два следующих дня дождь продолжался и поэтому, чтобы не мокнуть, они были потрачены на небольшую культурную программу. Один день – это поездка и прогулка по городу Сочи, а второй – поход в кино и посещение местных питейных заведений.

Коктейль ... Оказалось вкусно.
Коктейль Лонг Айленд. Оказалось вкусно.

Последний “катальный” день оказался самым продуктивным и насыщенным. Так как верхи Розы все еще оставались закрытыми, то о них, в эту поездку, пришлось забыть.

На верху сектора Газпром я оказался в первых рядах катающихся и на этот раз трассы встретили всех солнышком, небольшим морозцем и нетронутой “гребенкой” .

Трассы G в этот день были закрыты. Зато открылись, тоже красные, трассы F, на которых было немного народа (добираться до них не очень удобно) и на которых можно было вдоволь насладиться последним днем катания.

В итоге хорошо покатался и общее впечатление от поездки осталось замечательным.

Жизнь на курорте не ограничивается катанием. Так как распорядок дня предусматривал почти “одноразовое” питание (утром – кофе с бутербродом, днем, на горе, глинтвейн с блинчиком, а вечером обед с ужином в одном “разливе”), то вечером проводилась обязательная прогулка с посещением какого-нибудь кафе-ресторана. В итоге были опробованы ужины в следующих заведениях:

Вечерний Роза хутор
Вечерний Роза хутор

Папаплов – кафе с восточной кухней, с неплохими лагманом и мантами. Чебурек правда был очень жирным, но может так и положено? На десерт совсем не было выбора из восточных сладостей, только пахлава. Хотелось попробовать здесь фирменное блюдо – плов, но второй раз попасть сюда не удалось. Стоимость полного обеда с водочкой около 2000 рублей.

Сахалин – рыбный ресторан. Сравнительно простое заведение с большим, шумным залом. Посетителей было много. Цена за полный обед с пивом около 2000 рублей.

Чё? харчо! – кафе расположенное прямо у подъемника сектора Роза хутор. Достаточно популярное кафе. Если придете немного попозже, то придется подождать, когда освободятся места. Кухня в основном кавказская, готовят хорошо, вкусно. Особенно понравились хинкали. Вечером играет ВИА. Мелодии и песни 80-90-х лет. Играют вполне прилично, только очень громко. Если будете сидеть недалеко от эстрады, то поговорить не получится. Стоимость обеда с бутылкой Мукузани – 3000.

Снегопад на улице Горная Карусель
Снегопад на улице Горная Карусель

Казань – расположен на улице Горная Карусель. Хороший ресторан с претензией  на фешенебельность.  Хорошо обученные официанты, хорошая сервировка, мягкие удобные диванчики, тихая приятная музыка. Однако попробовать татарскую кухню здесь не получится. Название ресторана и его меню никак не соответствуют друг другу. Кухня здесь европейская. Стоимость полного ужина: салат, первое, второе, 100 г водочки, на десерт 50 г ликера  Куантро, составила примерно 2500 рублей.  Очень приятный, ресторан рекомендую.

Red Fox – самый “аристократический” ресторан из посещенных и самый дорогой. Незнакомые блюда, типа “говяжьи щечки под каким-то соусом”, “холодец из телячьих хвостиков” и т.д. и т.п. Полный обед с водочкой и Бейлизом на десерт обошелся в 3500 рублей. Но, несмотря на цены, ресторан пользовался спросом и вечером почти полностью был занят.

Одна мысль про “Роза хутор 2016”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.